Заседание СЦК «Кондитерское дело»

         8 февраля 2019 года состоялось очередное заседание СЦК «Кондитерское дело», в котором приняли участие руководители и педагоги профессиональных образовательных организаций ЯТЭК ПК, Намского, Усть-Алданского техникумов, Якутского технологического техникума сервиса, а также эксперты-работодатели АО «Якутский хлебокомбинат», ООО «Сладкие мечты».980a02a5-29ea-4343-a380-3a0c4e687405

   На повестке дня обсуждались актуальные вопросы:
1. Информацию о подготовке площадок к VII Открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенциям: «Кондитерское дело», «Хлебопечение».
2. Информация о подготовке к проведению демонстрационного экзамена.
3. О проведенных мастер-классах в рамках подготовки к VII Открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенциям: «Кондитерское дело», «Хлебопечение».
4. О совместной подготовке победителей VII Открытого регионального чемпионата в возрастных категориях «Юниоры» и «Молодые профессионалы» к участию в Отборочных соревнованиях по компетенциям: «Кондитерское дело», «Хлебопечение».

216b6450-4839-4d39-bb20-42d557fcbaad

     По итогам обсуждения были приняты решения:
1. Провести отборочный тур для «Юниоров» по компетенции «Кондитерское дело» по модулю D- Шоколад.
Участники изготавливают корпусные конфеты с одной начинкой в количестве 15 штук. Сырье и расходные материалы для выполнения модуля приносят с собой. По итогам отбора составляется рейтинг и 6 участников проходят в основной чемпионат.
По компетенции «Хлебопечение» отбор будет производиться по модулю «Бриоши».

 

Даты проведения:
— для Молодых профессионалов -16.02.2019г.
-для Юниоров – 21.02.2019г.
2. Согласно составленному графику сдачи ДЭ сдавать будут по поварскому делу в конце мая ПОО: ЯТТС, ЯТЭК ПК, на площадке Жатайского техникума. От каждого ПОО будут представлены по 3 эксперта на экзамен. Всего будет задействовано 9 экспертов на оценивание.
По компетенции «Кондитерское дело» сдают ДЭ 5 человек ЯТТС. Необходимо пройти обучение до апреля по курсу Академии WSR на право оценивания ДЭ по компетенции «Кондитерское дело», т.к. эксперты техникума сервиса по Регламенту не должны оценивать своих участников.
3. Продолжить обучение экспертов и участников по программе «Профессиональный десант» по заявкам ОУ.
4. После закрытия VII Открытого регионального чемпионата совместно с ПОО разработать план подготовки победителей к следующему этапу чемпионата согласно возрастным категориям  и компетенциям «Кондитерское дело», «Хлебопечение».

Запись опубликована в рубрике Новости, СЦК «Кондитерское дело». Добавьте в закладки постоянную ссылку.