Заседание СЦК «Кондитерское дело»

21 сентября 2018 года в ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса» состоялось заседание специализированного центра по компетенции «Кондитерское дело».

dsc_0123

Рассматривались вопросы:

  • Информация по участию в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Кондитерское дело».
  • Подготовка к аккредитации СЦК.
  • О чемпионатном движении «Молодые профессионалы» на 2018-2019 уч.г. по компетенциям «Кондитерское дело», «Хлебопечение».
  • О подготовке заявок и составления графика проведения демонстрационного экзамена по компетенциям «Кондитерское дело», «Поварское дело». Составление и подписание графика между учебными заведениями.
  • О проведении Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

 

dsc_0154

В совещании приняли участие Кириллина Светлана Сергеевна зам. директора  ГАУ РС (Я) «ЦРПК», Бочкарев Иван Юрьевич руководитель технической дирекции РКЦ, Уарова Александра Николаевна управляющая рестораном «Мацури», Игнатьева Уйгулаана Альбертовна помощник менеджера по персоналу кондитерская-пекарня «Bon Ami», Прохорова Александра Даниловна зам. директора по УПР Усть-Алданского техникума, заведующая по учебной части педагоги Жатайского, Намского, Усть-Алданского техникумов, Якутского торгово-экономического колледжа, администрация и мастера производственного обучения Якутского технологического техникума сервиса. Так же Сунтарский технологический колледж принял участие в онлайн-режиме по Скайпу.

dsc_0140

Ильин Григорий Николаевич преподаватель ЧПОУ РС (Я) «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации»:

— Все важные вопросы поднимаются изначально в заседаниях СЦК, поэтому всегда стараюсь участвовать. На последнем заседании прошлого учебного года составили план на нынешний учебный год, по которому мы будем двигаться. Сегодня были интересные предложения в плане взаимодействия. Сейчас мы работаем не каждый сам за себя, а прежде всего сообща. В те моменты, когда нам нужно аккумулировать все силы, чтобы быть достойно представленными вне региона, мы должны быть к этому готовы и набраться практического опыта.

dsc_0127

Кириллина Светлана Сергеевна зам. директора  ГАУ РС (Я) «Центр развития профессиональных компетенций», руководитель РКЦ WSR РС (Я):

— Заседание прошло плодотворно. Главное, в таких собраниях, это знакомство и общение между собравшимися людьми, чтобы мы лучше понимали друг друга. Для успешной работы надо держать постоянную связь и налаживать контакты. Такие мероприятия людей сближают и делают сплоченными. У Кокош Ольги Александровны очень хорошо работает команда по СЦК, поэтому мы видим отличные результаты по финалу. Желаю продвигаться в этом же темпе, чтобы у техникума было еще больше призеров.

Запись опубликована в рубрике Новости, СЦК «Кондитерское дело». Добавьте в закладки постоянную ссылку.