Программа обучающего курса «Профессиональный десант» для участников и экспертов VII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

       7 и 8 февраля в Якутском технологическом техникуме сервиса прошли дни обучающего курса  «Профессиональный десант» для мастеров производственного обучения, студентов Усть-Алданского техникума и учащихся школ Намского улуса Арынской СОШ, Саха-Французской гимназии. Чемпионат проводился по двум компетенциям «Хлебопечение» и «Кондитерское дело».

     Мероприятие проходит по стандартам Ворлдскиллс на основании дорожной карты ФИП «Сетевое взаимодействие», плана работы профессионального кластера «Индустрия питания» и специализированного центра по следующим компетенциям «Хлебопечение» и «Кондитерское дело».

4

Участники компетенции «Хлебопечение» работали в рамках двух модулей: D – Слоеные изделия (декоративное оформление) и H – Сладкие бриоши. А участникам компетенции «Кондитерское дело» предстояла работа по темам «Антреме», «Десерт в верринах» и «Корпусные конфеты».

2

      Экспертами мероприятия  выступили: Сардана Николаевна Дьяконова, Людмила Петровна Чернявская, Анастасия Владимировна Мейко, Светлана Владимировна Каблюк, Марина Владимировна Коваленко,  Ирина Юрьевна Родина и  Филиппова Дайаана, студентка II курса «ЯТТС».

3 5 1 0

   Хочется поблагодарить организаторов курса «Профессиональный десант» Якутский технологический техникум сервиса и профессионалов кондитерского искусства за новые знания и умения! Хотим отметить тех, кто провел в эти дни мастер-классы: Ирина Юрьевна Родина, Марина Владимировна Коваленко и нашу студентку Филиппову Дайаану, желаем вам новых творческих находок и побед!

Запись опубликована в рубрике World Skills Russia 2019, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.