Кондитерское дело, как искусство

05 декабря 2018 года в Якутском технологическом техникуме сервиса прошел третий день курсов повышения квалификации для учителей технологии СОШ Намского улуса РС(Я) по стандартам ВСР по компетенции «Кондитерское дело».

dsc_0093

dsc_0016

Сегодня занятие провели преподаватель профессиональных модулей ЯТТС, эксперт по дисциплине «Кондитерское дело» Родина Ирина Юрьевна, по модулю «Антреме с покрытием зеркальной глазурью» и мастер производственного обучения ЯТТС, эксперт по дисциплине «Кондитерское дело» Мейко Анастасия Владимировна. Участники обучающего курса научились изготавливать различные муссы, клубничное конфи, выпекать бисквит, готовить и комбинировать зеркальную глазурь.

dsc_0096

Аммосова Алена Афанасьевна (учитель технологии и изобразительного искусства МБОУ «Хамагаттинский сахафранцузский лицей«):

  • Сегодня узнали, что Антреме относится к десерту, а не к торту. Не смотря на всю сложность и длительность процесса приготовления десерта, результат готового изделия радует глаз. Главная задача кондитеров заключается в воссоздании всех вкусовых запросов своего клиента: как в кулинарном, так и в эстетическом плане. Поэтому кондитерское искусство можно сравнить с живописью. Благодаря нашим экспертам, мы с каждым днем все больше   познаем и осваиваем тонкости кондитерского искусства. Получили большое удовольствие от приготовления антреме с покрытием зеркальной глазурью. И теперь можем поделиться знаниями со своими учениками. Спасибо, организаторам за действительно познавательные и прекрасные курсы!

dsc_0052dsc_0014dsc_0078

Запись опубликована в рубрике Новости, Сетевое взаимодействие, СЦК «Кондитерское дело». Добавьте в закладки постоянную ссылку.