Заседание СЦК «Кондитерское дело» по вопросам чемпионатного движения на 2019-2020 учебный год

27 сентября 2019 года в ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса» состоялось заседание Специализированного центра, на котором рассматривались вопросы чемпионатного движения на 2019-2020 учебный год.

В работе заседания приняли участие Кириллина Светлана Сергеевна – руководитель РКЦ WSR  РС (Я); Христофорова Фаина Ивановна — и. о. директора ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса»; Родина Ирина Юрьевна – руководитель СЦК; работодатели — Можаров Александр Анатольевич – шеф-повар ООО «Сладкие мечты», Волкова Наталья Игоревна – главный технолог ООО «Сладкие мечты», Данилов Павел Витальевич – старший технолог собственного производства ООО «Айгуль», а также педагоги профессиональных образовательных организаций ЧПОУ «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации»; ГБПОУ «Намский техникум»; ГБПОУ «Жатайский техникум»; ГБПОУ «Сунтарский технололгический колледж»; администрация и педагоги техникума сервиса.

Родина Ирина Юрьевна дала информацию о подготовке СЦК к процедуре аккредитации к 10 октября 2019 года.

Кирилина Светлана Сергеевна рассказала о планах чемпионатного движения Ворлдскиллс в Республике Саха (Якутия) и нацелила экспертов готовить участников чемпионатов только на результат.

Сертифицированные эксперты Родина Ирина Юрьевна — компетенция «Кондитерское дело» и Дьяконова Сардана Николаевна — компетенция «Хлебопечение» ознакомили экспертов профессиональных образовательных организаций и работодателей с актуальным конкурсным заданием Регионального чемпионата «Молодые профессионалы», который состоится 25 ноября – 06 декабря 2019 года.

Эксперты Каблюк Светлана Владимировна и Мейко Анастасия Владимировна информировали о подготовке площадок по компетенции «Кондитерское дело», «Хлебопечение» к IV Региональному чемпионату «Абилимпикс» для людей с инвалидностью, который состоится 07 – 11 октября 2019 года.

По итогам заседания было принято решение:

  1. Подготавливать участников к чемпионатам только на результат.

Согласовать график проведения лабораторно-практических занятий для студентов профессии «Повар, кондитер» ГБПОУ «Намский техникум по скульптурам из карамели и шоколада на площадке СЦК «Кондитерское дело» по ПМ. 06 профессиональной образовательной программы.

img_20190927_150657

Запись опубликована в рубрике Новости, СЦК «Кондитерское дело». Добавьте в закладки постоянную ссылку.