Вопрос — ответ

1. Жиркова Кристина, студентка группы ХМК-8/1.
Вопрос: Когда состоится наш выпуск?

Христофорова Фаина Ивановна, заместитель директора по УПР.
Ответ: Согласно Указа Главы РС(Я) №155 п.2.1 от 17.03.2020г. «О введении режима повышенной готовности на территории РС(Я) и мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции» был издан приказ техникума об изменении графика учебного процесса.  На основании данного приказа по группе ХМК-8/1 с 19 марта по 15 апреля (4 недели) дистанционно проводится подготовка к итоговой аттестации совместно с руководителями дипломных работ.  Далее прохождение производственной практики возобновится. Дополнительно сообщим.  Защита дипломной работы в данной группе по приказу 19 июня 2020 года без изменений. Торжественное вручение дипломов состоится до 30 июня 2020 года.

2. Кураева Вера, студентка группы КТ-24.
Вопрос: Когда выходим на практику? По окончании каникул?

Христофорова Фаина Ивановна, заместитель директора по УПР.
Ответ: Студенты группы КТ-24 в этом году завершают обучение. На основании приказа были изменения в графике учебного процесса. С 23 марта по 11 апреля запланирована подготовка к итоговой аттестации в течении 3-х недель в дистанционной форме совместно  с руководителями дипломных работ. Далее все студенты будут направлены на производственную практику. Каникул у студентов нет, обучение у всех проходит в дистанционной форме

3. Кураева Вера студентка группы КТ-24.
Вопрос: Как быть тем, кто пишет дипломную работу?

Христофорова Фаина Ивановна, заместитель директора по УПР.
Ответ: На основании приказа техникума были изменения в графике учебного процесса. Студенты выпускных групп были отозваны с производственной практики на подготовку к итоговой аттестации дистанционно под руководством руководителя дипломной работы. Сейчас хорошая возможность писать теоретическую часть дипломной работы, а прохождение производственной и преддипломной практики возобновятся и будут идти по графику.

4. Кураева Вера студентка группы КТ-24.
Вопрос: Что делать тем у кого экзамен?

Христофорова Фаина Ивановна, заместитель директора по УПР.
Ответ: В связи с Указом Главы РС(Я) все школьники и студенты были переведены на дистанционное обучение. Каждую неделю выходит расписание занятий. Занятия проводят преподаватели дистанционно, отправляют задания и оценивают. По учебной программе наши студенты не отстают. Если своевременно и качественно будете выполнять задания преподавателей, то экзамены успешно сдадите. Промежуточная аттестация (зачеты, экзамены) по графику —  с 22 по 27 июня 2020 года.

5. Кураева Вера, студентка группы КТ-24.
Вопрос: Как преподаватели оценивают наши работы, срс и какая итоговая оценка нас ожидает?

Христофорова Фаина Ивановна, заместитель директора по УПР.
Ответ: В связи со сложившейся ситуацией в республике, все преподаватели работают удаленно и проводят занятия в дистанционной форме. Оценки выполненных работ можете узнать у преподавателей, а также у своих кураторов. Все студенты на контроле. Итоговая оценка также будет зависеть от того как вы учились и будете учится до конца учебного года. Промежуточная аттестация (зачеты, экзамены) без изменений — с 22 по 27 июня 2020 года. Надеемся, что ситуация в республике улучшится и занятия в скором времени возобновятся. Следите за информацией на сайте техникума www.yatts.ru.

6. Анжелика Колесова (студентка группы ООвОП-5), Блохина Настя (студентка группы ПК-2), студенты группы ПиКД-2.
Вопрос: Как будем получать академическую и социальную стипендию?

Чекальдина Марина Михайловна, и.о. заместитель директора по УВР
Ответ: Академическая стипендия —  будет выплачена в соответствии с порядком назначения государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии студентам, обучающимся в ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса по очной форме обучения, в соответствии со сроками выплат.

7. Артемьев Мирослав, студент группы ПК-2
Вопрос: Почему так много срс и домашнего задания?

Христофорова Фаина Ивановна, заместитель директора по УПР.
Ответ: Так как очное обучение временно переведено в форме дистанционного обучения, вы получаете строго по учебной программе все необходимое, которое вы бы осваивали очно на занятии и дополнительно выполняете самостоятельную работу, чтобы не отставать от учебной программы. Рекомендуем своевременно выполнять задания преподавателей, чтобы успешно сдать зачеты и экзамены. Надеемся, что в скором времени очные занятия возобновятся.

8. Блохина Настя, студентка группы ПК-2
Вопрос: Почему преподаватели нас не уведомляют об оценках? которые мы получаем за работу, которую выполняем дома

Христофорова Фаина Ивановна, заместитель директора по УПР.
Ответ:Все оценки за первую неделю дистанционного обучения будут доведены до студентов до 31 марта 2020 г.

9. Вопрос. Оплата проезда в северные улусы?

Чекальдина Марина Михайловна, и.о. заместитель директора по УВР
Ответ:Компенсация проезда в северные улусы осуществляется студентам из   малообеспеченных семей один раз в год в соответствии с порядком проезда обучающимся ГАПОУ РС(Я) ЯТТС:
— при предоставлении письменного заявления,
-предоставление использованных проездных документов , подтверждающие расходы на проезд, в том числе и электронные билеты

10. Студенты группы КТ-24
Вопрос: Когда выходим на практику?

Христофорова Фаина Ивановна, заместитель директора по УПР.
Ответ: Студенты группы КТ-24 в этом году завершают обучение. На основании приказа были изменения в графике учебного процесса. С 23 марта по 11 апреля запланирована подготовка к итоговой аттестации в течении 3-х недель в дистанционной форме совместно  с руководителями дипломных работ. Далее все студенты будут направлены на производственную практику с 13 апреля 2020 года. Руководитель практики — Корнилова Ольга Геннадьевна. 

11. Студенты группы ГД-3
Вопрос: Точно до какого карантин? Можно ли уехать в улус с родителями?

Кокош Ольга Александровна, директор.
Ответ: Согласно Указа Главы Республики Саха (Якутия) №1056 от 17 марта 2020 г. п.2.2. обучающиеся профессиональных образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) переведены на электронное обучение, дистанционные образовательные технологии и индивидуальное обучение с 18 марта 2020 г.
По Указу Президента Российской Федерации №206 от 25 марта 2020 г. п.1 с 30 марта по 03 апреля 2020 г. установлены не рабочие, а следовательно, не учебные дни. С 04 апреля возобновляется дистанционный образовательный процесс. Сроки окончания дистанционного обучения зависят от эпидемиологической ситуации в РС(Я), о них будет сообщено дополнительно.
Студентам, во время дистанционного обучения находиться по месту жительства

Запись опубликована в рубрике Новости, СТУДЕНТУ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.