Отзыв от Стрекаловской Алены Михайловны, первая группа слушателей программы повышения квалификации для преподавателей

С 16 по 30 июня я обучалась на курсах Академии WSR по компетенции „Кондитерское дело” на базе ГАПОУ РС(Я) «Якутский технологический техникум сервиса».  Курс был очень насыщенный и был разделен на две части: теоретическую и практическую. Первые 4 дня были проведены онлайн-лекции через платформу Jitsi Meet, где нас преподаватели техникума подробно ознакомили со стандартом Ворлдскиллс и спецификацией стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело», современных тенденциях в технологии изготовления кондитерских изделий, об особенностях обучения в соответствии со стандартами Ворлдскиллс и спецификацией стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело», об основах безопасного труда и эффективной организации рабочего места, современных тенденциях в технологии изготовления тортов, гато, антреме, горячих, холодных, замороженных десертов на тарелке, миниатюр, порционных пирожных, птифур, изделий из шоколада, презентационных скульптур из шоколада, пастилажа, карамели, ассортименте материалов, используемых для изготовления лепных форм, методике организации и проведения демонстрационного экзамена и особенностях проведения демонстрационного экзамена обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами. В по итогам теоретической части мы защитили свои методические разработки тоже онлайн.

Все полученные теоретические знания мы применили на практических занятиях. Каждый день отрабатывали новые десерты и композиции: антреме, миниатюры, птифуры, лепку из шоколада, карамели, мастики. Обширная и очень интересная программа позволила нам освоить новые технологии приготовления десертов по международным стандартам и различные способы работы с шоколадом и карамелью. Курсы провела Сучкова Елена Михайловна — ведущий преподаватель «Школы Шоколада — центра кондитерского искусства», г. Москва., лауреат и победитель многих всероссийских и международных конкурсов, постоянный член международного жюри кондитерских и кулинарных конкурсов. Елена Михайловна подробно показывала все практические навыки, уделяла внимание каждой участнице мастер-класса и охотно делилась различными секретами кондитерского мастерства.

Мы получили знаний, наверно, даже больше, чем полагается на таких курсах. Отличная организация теоретических и практических курсов, дружелюбная атмосфера, приятные эмоции и самое главное, полученные знания.

Выражаю благодарность коллективу ГАПОУ «Якутский технологический техникум сервиса» и отдельно Родиной Ирине Юрьевне за высокую организацию курсов, серьезный подход по повышению уровня профессиональной компетентности мастеров и преподавателей по кондитерскому делу. Желаю успехов и дальнейшего развития!

Мастер производственного обучения ГБПОУ РС (Я) «Усть-Алданский техникум», Стрекаловская Алена Михайловна. 

24901863-ffd8-455d-a6c1-58b844e674ce

Запись опубликована в рубрике Новости, СЦК «Кондитерское дело». Добавьте в закладки постоянную ссылку.