3 группа слушателей курсов повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе для преподавателей (мастеров производственного обучения) «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело».

С 21 сентября по 25 сентября 2020 г. на базе ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса» им. Ю.А. Готовцева в СЦК «Кондитерское дело» стартовала 3 группа слушателей курсов повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе для преподавателей (мастеров производственного обучения) «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Кондитерское дело».

Обучение педагогических кадров системы СПО организовано Академией Ворлдскиллс Россия в соответствии с федеральным проектом «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» в рамках национального проекта «Образование».

Мастеров и преподавателей обучают эксперты: Ирина Юрьевна Родина, Анастасия Владимировна Мейко и Александр Щикарев шеф-кондитер с г. Краснодар.

Практические занятия по модулям спецификации стандартов Ворлдскиллс отрабатывают на площадке СЦК Кондитерское дело с шеф-кондитером Александром Николаевичем Щикаревым.

Щикарев Александр Николаевич.
С 2006 г. Участие в различных кулинарных салонах, как регионального, так и международного уровней.

  • Четырех кратный золотой призер чемпионатов Кубани по кулинарии и сервису.
  • Двукратный золотой призер Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» -2008, 2009, различных краевых и межрегиональных салонов
  • Золотой и бронзовый призер международных салонов кулинарного мастерства, бронзовый призер мирового кубка в г. Люксембург в 2010 г. Шоколадная композиция.
  • Серебряный и золотой призер престижных чемпионатов и салонов, направленных на участие в мировых чемпионатах, проводимых в г. Москве.
  • Серебряный призер отборочного национального тура «Мировой мастер шоколада» Барри Каллебаут 2011 год.
  • Бронзовый призер международного салона в Стамбуле 2009 год.
  • Золотой призер «Евразия 2009», двукратный чемпион России «Мир ресторана и отеля» 2011 года.
  • Серебряный призер Мировой Кулинарной Олимпиады » Эрфурт — 2012″ тематический торт.
  • Золотой призер Мировой кулинарной олимпиады «Эрфурт-2012» — Сахарные цветы.
  • Бронзовый призер отборочного национального тура «Мировой мастер шоколада» Барри Каллебаут, 2013 год.
  • Двукратный золотой призер международного чемпионата в Греции « WACS — 8-й международный кулинарный конкурс Южной Европы, Национальный чемпионат-2013.
  • Золотой призер Международного кулинарного салона «Евразия -2013».

Судья категории WACS по кондитерскому и кулинарному искусству, член ассоциации России и ассоциации WACS, член Ассоциации кулинаров Чувашской Республики.
Тренер и Национальный эксперт по поварскому и кондитерскому искусству национальной сборной России в движении WorldSkills.
Представитель компании Барри Каллебаут.
Победитель Обще-краевого отраслевого конкурса «Лучший специалист города Краснодара 2016».
Победитель в номинации за мастерство и верность профессии – 2018 год, конкурс «Лучший специалист и лучшее предприятие общественного питания Краснодарского края -2017 г».
Представитель компании Чизарин, Бренд-шеф-кондитер кондитерской Восход.

dsc_0057

dsc_0131

dsc_0143

dsc_0127

dsc_0121

dsc_0060

 

Запись опубликована в рубрике Новости, СЦК «Кондитерское дело». Добавьте в закладки постоянную ссылку.