Программа учебной дисциплины разработана на основе программы общеобразовательной учебной дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» для профессиональных образовательных организаций по специальности среднего профессионального образования 19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового приготовления и спец. пищевых продуктов, рекомендованной Федеральным государственным учреждением «Федеральный институт развития образования» (ФГУ «ФИРО») в качестве программы для реализации основной профессиональной образовательной программы СПО на базе основного общего образования с получением среднего общего образования (протокол №3 от 21 июля 2015г Рег.№ 383 от 23.07. 2015г) и  «Об уточнении», одобренного Научно-методическим советом Центра профессионального образования и систем квалификаций ФГАУ «ФИРО» (Протокол №3 от 25.05.17г.)

Разработчик:

Шалугин В. Ю., преподаватель дисциплин ОБЖ и БЖД  ГАПОУ РС (Я) Якутский технологический техникум сервиса, г. Якутска



Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.13 «Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов» для студентов очного отделения.

Разработчики: Федорова Е.А., преподаватель химии ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса»


Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности среднего профессионального образования 19.02.11 Технология хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий

Разработчики: Громова С.М., преподаватель физики и астрономии ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса»