ПИКД-5

Учебная практика по  ПМ 02 «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»- 90  часов

Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15«Поварское и кондитерское дело» для студентов очного отделения.

Разработчики:  Федорова Е.А., преподаватель экологии ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса»


Программа учебной дисциплины Калькуляция разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) СПО  43.02.15 Поварское и кондитерское дело в соответствии примерной образовательной программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих по специальности  43.02.15 Поварское и кондитерское дело, разработанной Федеральным учебно-методическим объединением в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе профессий

по специальности  43.02.15 Поварское и  кондитерское дело для студентов очного отделения.

           Дисциплина входит в общий гуманитарный и социально- экономический учебный цикл.

Количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 72 часа, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 64 часа,

в том числе: теория – 38, ЛПЗ – 26 ч. самостоятельная работа – 8 ч.


Якутский язык относится к семье тюркских языков. Это языки: азербайджанский, алтайский, башкирский, гагаузский ,казахский, киргизский, ногайский, татарский и другие.  

Всего-48ч

Практическое занятие -48ч

Риторика-дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения   художественной речи, ораторское искусство, мировоззрение и красноречие