3 курс

 ПП ПМ04 «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания»- 72

В результате освоения учебной дисциплины студент должен уметь:

-          использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач профессиональной деятельности;

-          собирать и регистрировать статистическую информацию;

-          проводить первичную обработку и контроль материалов наблюдения;

-          выполнять расчёты статистических показателей и формулировать основные выводы; работать с системами отчетности.

В результате освоения учебной дисциплины студент должен знать:

-          предмет, метод и задачи статистики;

-          принципы организации государственной статистики;

-          современные тенденции развития статистического учёта;

-          основные способы сбора, обработки, анализа и наглядного представления информации;

-          основные формы и виды действующей статистической отчётности;

-          статистические наблюдения; сводки и группировки, способы наглядного представления статистических данных; статистические величины: абсолютные, относительные, средние; показатели вариации; ряды: динамики и распределения, индексы