Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 19.02.03«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»для студентов очного отделения.

Разработчики:  Федорова Е.А., преподаватель микробиологии ГАПОУ РС(Я) «Якутский технологический техникум сервиса»


Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности среднего профессионального образования 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Разработчики: Громова С.М., преподаватель физики и астрономии ГАПОУ РС (Я) «Якутский технологический техникум сервиса»


Валеология- наука о здоровье человека.  Здоровье человека зависит от факторов , определяющих его здоровье.  

 Якутский язык 

 Всего 56 часов